X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе путевок в лагеря хватит на всех — министр образования

26 января 2017 10:03

В Пензе путевок в лагеря хватит на всех — министр образования




Путевок в загородные летние оздоровительные лагеря хватит на всех. В этом году их выделено больше. Свыше 3,1 тыс. путевок получат дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, за частичную родительскую плату — 6,7 тыс. путевок.

«Чтобы не повторять прошлогодней ситуации, в этом году введена новая система постановки на очередь. Создана электронная очередь. Подать заявку можно через сайт leto58.ru. Те родители, которые не имеют интернета и компьютера, смогут обратиться за помощью в администрацию. Подобную услугу будут оказывать и образовательные учреждения по заявлению родителей», — пояснил министр образования Александр Воронков на пресс-конференции в четверг, 26 января.

По его словам, с 1 по 7 февраля во всех школах города пройдут родительские собрания и учеба, чтобы родители поняли алгоритм заполнения данных и методику работы с сайтом.

«Очень важно при подаче заявления в электронную очередь заполнить все графы. Особое внимание уделить электронной почте, так как именно с нее сможете зайти в свой аккаунт. Итогом станет получение электронного талона. Именно в нем будет указано, в какое время родитель должен прийти в администрацию и написать заявление на путевку», — пояснила председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы Наталья Озерова.

Она уточнила, что это начнется не ранее 12 апреля, после проведения конкурсных процедур на закупку путевок.

«При онлайн-регистрации родитель не выбирает ни смену, ни лагерь. Он только получает место в очереди. Так как мы не можем до проведения всех законных процедур предполагать ни количество лагерей, ни путевок. Конкретный лагерь и смену родитель выберет при личном визите в администрацию», — уточнила она.

При этом после проведения конкурсов на закупку путевок на сайте в режиме реального времени будет отражаться количество оставшихся путевок.

Министр образования добавил, что в этом году будут работать 460 детских лагерей всех видов — загородные, труда и отдыха и пришкольные лагеря.

«На отдых бюджет выделил 377 млн. рублей. Это больше, чем в прошлом году. Всего за год отдохнут более 103 тыс. детей, из них в летний период — около 80 тыс. детей», — добавил Александр Воронков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /