X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ день рождения Владимира Высоцкого в Пензе сыграли на струнах души

26 января 2017 12:22

В день рождения Владимира Высоцкого в Пензе сыграли на струнах души




Песни Владимира Высоцкого вновь прозвучали в Пензе. В день его рождения в областной филармонии состоялся концерт, посвященный творчеству знаменитого актера и барда. Этой традиции в Пензе уже пять лет.

Если перепеть Высоцкого невозможно, то совсем промолчать в такой день и вовсе не уважительно. Поэтому главный принцип фестиваля — исполнять произведения Владимира Семеновича так, как подсказывает сердце.

«Тема одна — творчество Высоцкого. Мы стараемся, чтобы за весь концерт — а это почти 25 номеров — не повторялась ни одна песня. Причем все они звучат в необычном прочтении. Во всяком случае, так их не слышал еще никто», — подчеркнул организатор фестиваля песен Владимира Высоцкого Михаил Кокорин.

Ежегодно этот фестиваль удивляет зрителей новыми артистами. На этот раз, его открытием называют Володю Талаева из села Засечного. Это его первое выступление на большой сцене. При том, что песни Высоцкого он поет с раннего детства.

«У моего дедушки были диски с видеозаписями, в душу вьелось. Через несколько лет повзрослел и понял, что во всех его песнях вложен глубокий смысл, и теперь это не просто хобби, а смысл жизни», — сказал участник фестиваля Владимир Талаев.

Про таких, как Высоцкий, говорят — жил на контрасте. Его судьба — это череда взлетов и падений и невероятных парадоксов. Например, он является автором более 600 песен, но при жизни вышло всего семь пластинок с его записями.

Зато в настоящее время, по опросам, 98% россиян знают, кто такой Высоций и считают его творчество знаковым явлением в культурной жизни страны. А для многих он стал еще и путеводной звездой. Так, например, главная традиция фестиваля — сопровождать музыку редкими фото- и кинокадрами из личного архива Игоря Шишкина. Всего в его коллекции — около 850 книг о Высоцком на всех языках мира, виниловые пластинки, киноафиши и, конечно же, аудиозаписи.

От рок-баллад до джаза — таким разным и таким знакомым Владимир Высоцкий бывает в Пензе раз в году. Популярность его песен, спустя годы — пожалуй, главный подарок к его дню рождения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /