X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКоличество бюджетных мест в пензенских колледжах сохранится

26 января 2017 13:30

Количество бюджетных мест в пензенских колледжах сохранится




Количество бюджетных мест в системе среднего профессионального образования Пензенской области в 2017 году останется прежним. Как пояснил на пресс-конференции министр образования Александр Воронков, места перераспределяются на основе требования работодателей.

«Причем работодатели не только прогнозируют количество, но заключают договоры о том, выпускники в этом количестве будут трудоустроены», — отметил он.

Александр Воронков напомнил, что третий год юристы и экономисты в системе среднего профессионального образования учатся только на платной основе. А бюджетные места перераспределены в те отрасли, которые остро нуждаются — в реальный сектор экономики.

«Помимо юристов и экономистов, мы также не принимаем на бюджетные места парикмахеров, визажистов. В приоритете у нас подготовка кадров для промышленности Пензенской области», — подчеркнул он.

Кроме того, он пояснил, что не планируют сокращать и бюджетные места в вузах. Об этом заявила в интервью министр образования России Ольга Васильева.

«Особый упор будет делаться на то, чтобы сохранить бюджетные места по востребованным направлениям — это технические, физико-математические, естественно-научные направления. Сокращения юристов и экономистов, как раньше, не предполагается», — сказал министр.

По словам Александра Воронкова, оптимизация прошла и теперь министерство образования и науки взято тайм-аут, чтобы проанализировать существующую ситуацию.

«Вы помните, что было объединение вузов, когда некоторые университеты не только лишались лицензии, но и просто закрывались. Поэтому после анализа ситуации федеральное министерство намерено выработать стратегию развития высшего образования», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /