X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе отключено отопление в 470 домах, больницах и детсадах

26 января 2017 19:46

В Пензе отключено отопление в 470 домах, больницах и детсадах




Три порыва на тепловых магистралях произошло в результате гидроудара после ЧП на Пензенской ТЭЦ-1 днем в четверг, 26 января. По предварительным данным, в зоне отключения отопления находится 471 многоквартирный дом, больницы, детские сады и школы.

«Для обеспечения подачи тепла населению в настоящее время ведется работа по подключению резервного источника теплоснабжения (турбины), осуществляются работы по устранению порывов на сетях», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что созданы областной и городской штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации, в работе которых принимают участие сотрудники органов прокуратуры.

«Устранение последствий инцидента взято на контроль прокуратуры области. По факту происшествия на территории ТЭЦ №1, в результате которого погиб человек, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /