X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАвария на теплотрассе на Пензе-IV стала одной из самых крупных в городе

27 января 2017 10:20

Авария на теплотрассе на Пензе-IV стала одной из самых крупных в городе




Аварийные бригады устраняли последствия порывов на теплотрассах, возникшие из-за ЧП на Пензенской ТЭЦ-1, до утра. Уже вечером столбики термометров опустились ниже отметки в -20°C. Один из самых крупных порывов произошел вблизи станции Пенза-IV. Вечером сюда приехал губернатор, мэр и представители оперативного штаба.

Вечерние пейзажи в районе Пензы-IV вполне могли бы служить декорациями в экранизации зловещей сказки. Парящая земля, а во дворах топь и грязь. Таковы последствия порыва на одной из магистралей, расположенной на улице Путевой.

Сразу в нескольких домах по улице Путевой, которая расположена рядом с ТЭЦ-1, произошло ЧП. Около 4 часов дня отключили свет. Тогда же, со слов местных жителей, стали холодными и батареи в квартирах.

При этом из подвалов вырывался пар. Местные жители рассказали, что задыхаются от пара, из окон ничего не видно, а на дорогах образовалась жижа.

Увидеть все своими глазами приехали губернатор, мэр и представители оперативного штаба. Глава региона заверил журналистов, что для устранения последствий ЧП делается все возможное.

«По ТЭЦ вопросов у нас нет. У нас есть проблема. После того, как запустили резервный двигатель подачи тепла, произошли гидравлические удары в сетях, произошли порывы. Поэтому на ТЭЦ сейчас проблем нет, ТЭЦ работает и подает тепло», — отметил губернатор Иван Белозерцев.

В радиусе километра от аварийной трубы расположены также детская поликлиника, дневной стационар, школа и детский сад.

В четверг вечером, когда официальные структуры сообщали о 500 отключенных жилых домах, социальные сети пестрили многочисленными сообщениями от тех, кто лишился тепла. Среди таковых оказались жители части Арбеково, микрорайонов Шуист, Север, территории прилегающие к автовокзалу и станции Пенза-IV. К утру, судя по комментариям в интернете, в домах большинства отключенных все-таки потеплело.

При этом, по данным городской администрации, ночью произошло еще несколько порывов в других местах, из-за чего холодными остаются более 160 домов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /