X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе осужден мебельный мошенник-рецидивист

27 января 2017 11:53

В Пензе осужден мебельный мошенник-рецидивист




40-летний житель Пензы осужден за мошенничество в крупном размере. Установлено, что обвиняемый работал менеджером в мебельном салоне. Он заключил договор с потерпевшей на поставку мебели на общую сумму 404,5 тыс. рублей и не выполнил свои обязательства, похитив деньги.

«Мужчина представился потерпевшей исполнительным директором, при это не занимая эту должность. Заключил с ней два договора купли-продажи на кухонный и спальный гарнитур. Под предлогом необходимости оплаты 50% стоимости заказа и доплаты по договорам получил от потерпевшей 491 тыс. рублей. Чтобы придать сделке достоверности, подсудимый поставил заказчице бытовую технику на сумму 86,5 тыс. рублей. После этого, злоумышленник перестал отвечать на телефонные звонки», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление — в июне 2016 года он мошенническим способом похитил 588 тыс. 487 рублей. Подсудимому назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /