X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСитуацию с отоплением усугубили новые порывы — мэр Пензы

27 января 2017 12:16

Ситуацию с отоплением усугубили новые порывы — мэр Пензы




471 многоквартирный жилой дом остался без отопления в Пензе из-за ЧП на ТЭЦ-1 вечером 26 января. К утру пятницы холодными оставались батареи в 149 объектах. Эту аварию уже назвали одной из самых крупных в городе за последние годы.

По данным Минздрава, во всех больницах отопление восстановлено. Без него утром еще оставалась одна школа и три детских сада на улицах Луначарского, Герцена и Толстого.

Комментируя ситуацию, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев уточнил, что процессе пуска тепла происходили новые порывы. И это задерживало восстановление отопления в других многоквартирных домах.

«По улице Нихимова мы нашли обходной путь и дома на Ударной сейчас заполняются. То есть там проблемы не будет, не дожидаясь, пока этот прорыв устранится. По улице Герцена сейчас выявлен уже прорыв, раскопали силами всех ресурсоснабжающих компаний. У нас попало 56 жилых домов, одна школа и три детских сада. Чем усугубляется ситуация? В этом микрорайоне уже было вчера отключение. В ночь пускалось тепло, дома стали прогреваться. А после порывов дома остались опять без тепла. В общей сложности на момент пуска и те дома, которые сейчас отключились, не все заполнились. В основном, они расположены на возвышенностях. Например, верхняя часть улиц Московской и Володарского. На Аустрина 24 дома без тепла. Там работают аварийные бригады. Хотя в целом микрорайон Север получил тепло. Мы по этим адресам сейчас работаем адресно, включая и обслуживание населения нашими социальными работниками», — пояснил он.

И, по словам Виктора Кувайцева, к полудню тепло должно поступить во все дома. Горячими батареи станут ближе к 15 часам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /