X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа помощь пензенским ремонтникам прибыла бригада из Саранска

27 января 2017 12:46

На помощь пензенским ремонтникам прибыла бригада из Саранска




Последствия аварии на ТЭЦ-1 продолжают устранять в Пензе. Минувшую ночь в холодных квартирах провели жители как минимум 470 домов города. Из-за ЧП в тепловых сетях города произошел гидравлический скачок, резкое снижение давления привело к трем крупным порывам.

На помощь девяти пензенским бригадам ресурсников, которые работали всю ночь под руководством оперативного штаба, прибыла еще одна — из Саранска.

«Сейчас идет постепенное заполнение сетей города горячей водой и, соответственно, постепенное включение жилых домов. На некоторых трассах есть концевые дома, они будут подключаться по мере постепенности. Циркуляция в принципе запущена везде, но заполнение трассы, завоздушивание — мы сейчас боремся с этой проблемой. Мы надеемся, что в ближайшее время Пенза будет обеспечена теплом, и мы устраним данную аварию», — подчеркнул руководитель регионального центра стратегических коммуникаций группы «Т Плюс» Вадим Носов.

На самой ТЭЦ-1 также продолжаются восстановительные работы. Вместо остановленной пятой, где и произошла авария, запущена четвертая турбина. О причинах произошедшего пока выдвигаются версии. По предварительным данным, производились ремонтные работы и как их часть — испытание оборудования, затем и произошло обрушение кровли на площади почти 500 кв. метров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /