X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенский санаторий из холодных домов решили переехать две семьи и пенсионер

28 января 2017 17:34

В пензенский санаторий из холодных домов решили переехать две семьи и пенсионер




Две семьи и пенсионер, проживающие в домах в микрорайоне Север города Пензы, отключенных от отопления из-за аварии на ТЭЦ, изъявили желание переехать в пункт временного размещения, развернутый в санатории Володарского.

Одна семья — женщина с двумя детьми в возрасте 7 месяцев и 6 лет — и пенсионер уже добрались до места. Их привезли социальные работники. Вторая семья заявила, что доедет самостоятельно.

По словам жительницы дома на улице Лунинской Ольги Орловской, в доме нет отопления третьи сутки, и в комнатах очень холодно.

«Грелись газом, но это мало спасало. В основном, пледы, одеяла, все теплые вещи. Спасались, как могли. Сложно было детям. Очень холодно было, особенно вечером, когда солнце заходило», — сказала Ольга Орловская.

Женщина добавила, что они уже купили обогреватель, и решили остаться дома, но у младшего поднялась высокая температура — до 38 градусов, поэтому согласились на предложение социальных работников и приехали в санаторий Володарского.

Утром в санатории находились девять человек, но в их домах включили отопление и они разъехались.

Возле пока не отапливаемых домов в микрорайоне Север дежурит скорая помощь. Одна пожилая женщина согласилась на предложение медиков переждать холода в больнице, и ее доставили в медучреждение.

Также развернут пункт обогрева в близлежащей школе №71. Там можно выпить чай, поесть и согреться.

По данным городской администрации осталось провести восстановительные работы в девяти одноэтажных домах, в которых проживает 56 человек, из них 10 детей. Всего в работе принимает участие 19 бригад, численностью 82 человека.

«В настоящее время аварийно-восстановительные работы в областном центре практически завершены. Однако в некоторых домах и квартирах температура теплоносителя может быть ниже нормы вследствие возникновения проблем на внутридомовых сетях. Для их оперативного решения жители Пензы могут обращаться на «горячие линии» органов исполнительной власти региона и коммунальных служб города», — сообщает пресс-служба правительства региона.

По поручению губернатора организована «горячая линия» по телефонам: 94-13-97 и 94-13-91 (с 6.00 до 24.00)

Круглосуточная «горячая линия» работает в управлении ЖКХ и гражданской защиты населения: 21-08-53.

Также «горячая линия» 46-99-98 организована управляющими компаниями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /