X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начата активная проверка оружия на руках у населения

30 января 2017 11:35

В Пензе начата активная проверка оружия на руках у населения




Сотрудники управления Росгвардии начали активные проверки оружия, которое есть на руках у жителей Пензенской области. В соответствии с федеральным законом право на приобретение оружия появляется у человека с 18 лет, после получения лицензии в органах внутренних дел по месту жительства.

Сама лицензия действительна шесть месяцев. После приобретения оружия в двухнедельный срок его нужно зарегистрировать. Причем на каждую единицу оружия дается отдельное разрешение. Эти документы нужно всегда иметь при себе. И как минимум один раз в год демонстрировать сотрудникам лицензионно-разрешительной системы войск национальной гвардии, где и как оружие хранится.

За нарушение правил оборота оружия установлена как административная, так и уголовная ответственность.

«Даже если вам подарили оружие, либо вы нашли его, пусть даже оно неисправно, вы обязаны обратиться в отдел полиции по месту жительства к инспектору лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии и сдать его. В противном случае вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия», — пояснил ГТРК «Пенза» врио начальника управления лицензионно-разрешительной работе регионального управления Росгвардии Роман Анисимов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /