X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском дворце единоборств «Воейков» состоялись сразу три турнира

30 января 2017 13:38

В пензенском дворце единоборств «Воейков» состоялись сразу три турнира




Сразу три турнира состоялись во дворце единоборств «Воейков» в Пензе. Это открытые соревнования Пензенской области, а также чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по боевому единоборству сетокан. Всего на татами выступили представители 10 регионов Приволжья из 14. Наиболее многочисленные — команды Удмуртии, Татарстана и Пензенской области.

«В данных мероприятиях принимают участие 368 спортсменов. Они участвуют не только в кумитэ, но и в ката. С учетом повторений у нас 712 участников. Цель — развитие восточных единоборств на территории Пензенской области, развитие дворца единоборств, который нам построили», — отметил президент Федерации восточных боевых единоборств Пензенской области Алексей Елисеев.

Сетокан — одно из молодых направлений, в буквальном переводе — «дом колышущихся сосен». Отличается жесткими прямолинейными перемещениями и ударами. Кроме поединков, соревнования проводятся и в мастерстве исполнения ката — 26 базовых движений, которые должен уметь выполнять каждый спортсмен.

По результатам всех трех турниров, в общем командном зачете больше всех медалей набрали спортсмены из Удмуртии, на втором месте Татарстан, бронза — у Пермского края. Пенза — на шестом месте из 12.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /