X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСроки завершения ремонтных работ на улице Лунинской в Пензе вновь перенесены

30 января 2017 14:57

Сроки завершения ремонтных работ на улице Лунинской в Пензе вновь перенесены




Экстренные ремонтные работы по восстановлению отопления продолжаются на улице Лунинской. Там до сих пор остаются несколько домов, где были разморожены несколько километров односторонней воздушной тепломагистрали.

Как говорят сами жители, где-то они смогли слить из систем воду, где-то — нет. Там, где вода осталась, трубы попросту перемерзли и их разорвало. Это стало еще одной причиной задержки подачи тепла. Даже после восстановления технической возможности пустить теплоноситель, в дырявые трубы его не направишь. Люди кутаются в зимнюю одежду и одеяла.

В двухэтажках чуть ли не полностью нужно восстанавливать трубы отопления, расположенные на улицах и в подъездах. Особо важные узлы рабочие срезают, чтобы отогреть и установить по-новой.

Ущерб от того, что своевременно не слили воду, значительный. Его еще только предстоит подсчитать. В многоквартирных домах этим должна заниматься управляющая компания. В городской администрации решают, кто будет нести ответственность за халатность.

«Мы сделали почти 400 метров врезок диаметром 25 мм для того, чтобы подойти к домам. Сейчас в этих домах идут пусконаладочные работы, часть домов мы запустили. На сегодняшний день девять домов находятся в стадии подключения. В тех домах, где уже есть тепло, идет удаление завоздушенности и пусковые работы», — сообщил глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

На постоянной видеосвязи — Москва. Ситуация находится на контроле МЧС, прокуратуры, следственного комитета, региональных властей.

«Центральное МЧС спрашивает, нужна ли помощь. Но сейчас количество бригад у нас достаточное. Во всех домах, в которых имеются какие-то проблемы, работают бригады. Количество труб и необходимого инвентаря для того, чтобы работы продолжались так же у нас имеется», — подчеркнул глава города Пензы Валерий Савельев.

Тепло планировали дать к утру понедельника, если не возникнет непредвиденных обстоятельств. Однако позже сроки окончания работ опять отодвинули.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /