X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗнаменитый органист из Германии дал единственный концерт в Пензе

31 января 2017 09:50

Знаменитый органист из Германии дал единственный концерт в Пензе




Маттиас Драйсиг дал единственный концерт в органном зале Пензенской филармонии. Его называют «директором церковной музыки». Он титулярный органист церкви Предигеркирхе в германском городе Эрфурте, преподаватель органа в высшей школе имени Франца Листа в Веймаре.

В зале не было ни одного свободного места, как впрочем и на любом органном концерте. Любителей музыки не отпугнула даже температура — после аварии на ТЭЦ в зале, мягко говоря, прохладно. Поэтому классическую музыку приходилось слушать, не снимая шуб и пальто. Но на качество звука это не повлияло. Многие слушатели пришли в этот зал впервые. Некоторые приехали издалека.

«Я люблю немецкую церковную музыку Баха, Бартольди, Мендельсона, Ференца Листа, композиторов, которые писали для органа. Но больше всего в этом ряду я выделяю Иоганна Себастьяна Баха. У него выдающиеся произведения для органа», — подчеркнул органист Предигеркирхе в Эрфурте Маттиас Драйсиг.

Знаменитый исполнитель приехал в Пензу впервые. Его поразили русские холода и благодарная публика. Маттиас Драйсиг обратил внимание на высокое качество инструмента и заметил, что музыку для исполнения он подбирает именно исходя из технических возможностей органа.

После Пензы на очереди — Белгород, Екатеринбург, Тюмень, Уфа, где также прозвучат самые выдающиеся произведения церковной органной музыки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /