X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский таможенный пост признан лучшим по качеству работы

30 января 2017 20:20

Пензенский таможенный пост признан лучшим по качеству работы




Пензенский пост из пяти региональных постов, подконтрольных начальнику Саратовской таможни Сергею Овсянникову, по качеству работы — лучший. А среди 49 постов Приволжского федерального округа занимает почетное третье место. Таковы итоги работы таможенной службы.

В 2016 году коллектив пензенского поста обеспечил перечисление в государственный бюджет 1 млрд. 46 млн. рублей. Это на 13% больше, чем в позапрошлом году. Есть данные и о пресечении попыток провоза нелегального товара.

«Под прикрытием узбекского товара на территорию РФ хотели поставить свежую сливу. Они пришли, подали декларацию. Как и положено, у нас возникли вопросы, почему в Узбекистане слива так рано созревает. Она на складе временного хранения две недели простояла, пока мы проводили процедуру. У него даже ни одна слива не испортилась, не потекла, хотя это свежий товар, «скоропорт». Вся эта слива была уничтожена», — отметил начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников.

В этот день в гостях у таможенников — председатель торгово-промышленной палаты Владимир Подобед. Он подчеркнул, что за последние годы к таможне нет никаких замечаний.

«Задача у нас одна — продвижение продукции, пензенской экономики на зарубежные рынки, потому что это является одним из показателей ее состояния. Если продукция никому не нужна за рубежом, значит грош ей цена», — подчеркнул председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед.

Задачи пензенского таможенного поста на текущий год в основном те же. Среди них не на последнем месте — сервис. В настоящее время наблюдается тенденция к сокращению времени на оформление деклараций.

«Механизмы и инструменты для роста — это новые информационные технологии, авторегистрация, автовыпуск. Именно это позволит сократить время совершения таможенных операций», — пояснил начальник Пензенского таможенного поста Алексей Байбак.

После подведения итогов года, таможенники наградили крупнейших импортеров и экспортеров области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /