X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области отменен режим чрезвычайной ситуации

30 января 2017 20:27

В Пензенской области отменен режим чрезвычайной ситуации




Режим чрезвычайной ситуации отменен в Пензенской области в понедельник, 30 января. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Иван Белозерцев. Глава региона в ежесуточном режиме продолжает держать на контроле ситуацию с экстренным ремонтом теплосети и подачей отопления в дома.

Губернатор распорядился обеспечить контроль над завершением ликвидации аварии на ТЭЦ-1. Кроме того, по требованию главы региона, круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад должно быть продолжено и после полной подачи тепла. Губернатор также поручил подробно проанализировать действия всех служб и структур и в будущем планировать работу, моделируя подобные экстраординарные события.

Как сообщалось ранее, режим ЧС был введен вечером 27 января в связи с аварией на ТЭЦ-1. В результате принудительной остановки турбогенератора произошло изменение гидравлического режима в тепловой сети, гидроударам и, как следствие, привело к порывам на магистральных сетях. Понижение температуры теплоносителя было зафиксировано в квартирах более 75 тыс. жителей Пензы. В настоящий момент основные работы по устранению последствий аварии выполнены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /