X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ микрорайоне Север к отоплению подключена половина домов, оставшихся без тепла

30 января 2017 19:41

В микрорайоне Север к отоплению подключена половина домов, оставшихся без тепла




Вторые сутки рабочие борются за то, чтобы тепло пришло в девять домов в пензенском микрорайоне Север, попавших в зону отключения из-за аварии на ТЭЦ-1. Жилые помещения отопят в ночь на вторник, 31 января. Об этом заявил глава администрации города Виктор Кувайцев, напомнивший также причины, по которым работы на Севере серьезно затянулись.

«Губернатор был вчера в микрорайоне Север, где продолжаются пусконаладочные работы по пуску тепла в жилые дома. Он поставил задачу завершить все работы сегодня, до окончания дня. Все основные работы по прокладке магистральных трубопроводов были выполнены, сегодня весь день занимаемся тем, что подключаем дома», — подчеркнул мэр.

Он отметил, что работы затрудняются низким температурным режимом, особенно в ночное время. Во избежание несчастных случаев — в этих домах находятся люди — работы ведутся днем.

«По информации, которую мы даем по мере восстановительных работ, от отопления было отключено девять домов с населением 56 человек. Половина из них уже подключены, они с теплом. Есть дома, которые подключены частично. В микрорайоне Север мы провели работы не только по восстановлению воздушной магистрали, но и в целом. Это 38 домов, в которых 201 квартира, из них только 21 муниципальная, остальные являются частными. На восстановительные работы было потрачено из разных источников около 1 млн. рублей. В основном, это было связано с комплектованием труб, задвижек и вентилями комплектующими», — добавил Виктор Кувайцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /