X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа Пензенской ТЭЦ-1 собрана временная крыша

31 января 2017 12:39

На Пензенской ТЭЦ-1 собрана временная крыша




Все аварийно-восстановительные работы на тепловых сетях Пензы, возникшие после ЧП на ТЭЦ-1, завершены и теплоснабжение потребителей восстановлено в полном объеме. Об этом ГТРК «Пенза» сообщили в пресс-службе Минэнерго России.

«В настоящее время выполнены работы по установке брезентового полотна для изоляции турбогенератора ТГ-5, для поддержания положительных температур в помещении машинного зала установлены тепловые пушки (40 штук), температура в машинном зале около брезентовых ограждений турбогенератора ТГ-5 составляет от 0 до 5°C, угрозы заморозки действующего оборудования нет», — уточнили в пресс-службе.

В министерстве отметили, что завершены работы по сбору металлоконструкций временной крыши, продолжается демонтаж поврежденных элементов кровли в районе турбогенератора ТГ-5, угрозы повреждения и отключения оставшегося в работе оборудования нет.

«31 января по состоянию на 06.30 электрическая нагрузка Пензенской ТЭЦ-1 составляла 222 МВт. На станции в работе находятся энергетические блоки №7 и 8, турбогенератор ТГ-4, энергетические котлы К-4 и К-8. В резерве энергетические котлы К-5, К-7 и К-9, турбогенераторы ТГ-3 и ТГ-6. В аварийном ремонте турбогенератор ТГ-5», — добавили в Минэнерго РФ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /