X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПожар на Революционной: замерзшие трубы отогревали газовыми пушками

1 февраля 2017 12:37

Пожар на Революционной: замерзшие трубы отогревали газовыми пушками




Стали известны подробности крупного пожара, который произошел в Пензе в среду, 1 февраля. Утром загорелось административно-производственное здание на улице Революционной. Огонь начал распространяться с мансардного этажа.

По словам владельцев соседних гаражей, здание принадлежит предпринимателю, который сдавал его в аренду. На втором этаже работал центр повышения квалификации и получения дополнительной профессии. Из-за аварии на ТЭЦ четыре дня назад центральное отопление здесь было отключено. Трубы замерзли, и их несколько дней пытались отогреть газовыми пушками.

По одной из версий, могла не выдержать проводка, так как зданию около 15 лет.

«Согласно расписанию, были направлены силы и средства, по прибытию к месту вызова установлено, что горела кровля по всей площади — около 300 кв. метров. На пожаре в данный момент работает 6 единиц техники, 25 человек личного состава. На данный момент пожар ликвидирован, ведется проливка и разборка конструкций. Погибших и пострадавших на пожаре нет. Причины и ущерб будем устанавливать», — уточнил начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Пензенской области Алексей Козлов.

По предварительной информации, утром в здании находился только охранник. Сейчас дознаватели МЧС выясняют, были ли рабочие, которые пытались отогревать замерзшие трубы отопления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /