X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский кардиоцентр посетил известный итальянский кардиохирург

1 февраля 2017 12:59

Пензенский кардиоцентр посетил известный итальянский кардиохирург




Известный итальянский кардиохирург Габриэль Диджамарк посетил Пензенский кардиоцентр. Он присутствовал на нескольких операциях на сердце и поделился с пензенскими коллегами, как можно благодаря ультразвуку свести к минимуму вероятность погрешностей в работе.

Прежде, чем начать операцию, больному останавливают сердце. Кровь, обогащенную кислородом, гонит по организму специальный аппарат. Не один час уйдет на ювелирную работу — нужно восстановить нормальный кровоток, перешив анастомоз.

Все произошло в штатном режиме. Одно отличие — в операционной гость из Италии показал преимущества и возможности нового ультразвукового датчика, который теперь есть в кардиоцентре.

«Но здесь была еще и визуализация. Можно было посмотреть, как выглядит анастомоз. Он сказал мне, что одна проекция нравится, а эта — нет. Здесь перетяжка, нужно перешивать, и мы на ходу решили перешивать», — сказал главный врач Пензенского центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев.

Итальянца впечатлило то, как действуют пензенские врачи. Судя по нескольким фразам «Nо problems» и «Very good» во время операции, он нисколько не пожалел, что откликнулся на приглашение российских коллег.

«Я много, где бывал, я видел много центров. Найти во всем мире центр, подобный этому, достаточно сложно. Я думаю, что кардиоцентр в Пензе — это очень хороший синтез хорошего качества и скорости в хирургии», — подчеркнул глава департамента сердечно-сосудистой хирургии итальянского города Кьети Габриэль Диджамарк.

Разговоры с гостем из Италии о совместной работе по измерению кровотоков по коронарным артериям идут уже давно. Так же давно стоит вопрос контроля качества выполненных операций по шунтированию сосудов. О перспективах в этой области хирургии пензенские врачи хотят писать в научных журналах.

«Хотели бы иметь совместные публикации. Габриэль — известный хирург, он часто находится в президиуме разных съездов. Нам хотелось бы через него иметь доступ до европейской науки, до европейских публикаций», — отметил Владлен Базылев.

Еще одно перспективное направление, которое могло бы объединить усилия итальянского и пензенских хирургов, — это исследование лекарственных препаратов, которые влияют на объемную скорость кровотока.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /