X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы смогут через интернет восстановить судьбу пропавших на войне родственников

1 февраля 2017 20:13

Пензенцы смогут через интернет восстановить судьбу пропавших на войне родственников




Пенза присоединится к народному проекту по установлению судеб пропавших без вести защитников Отечества. Его инициировали организаторы «Бессмертного полка». В среду, 1 февраля, в Пензе обсудили детали проекта.

Народный проект — это отдельное приложение сайта polkrf.ru. Его задача — не просто восстановить имена и путь героев, но и привести в порядок разрушающиеся могилы и памятники, а также оцифровать архивные документы. Проект будет реализовываться в три этапа вплоть до 2025 года.

«Мы хотим сделать государственную услугу, которая позволила бы бесплатно заявить о том, что твой родственник солдат пропал на войне, те обстоятельства гибели, которые тебе известны, может быть, подгрузить фотографию. Современные алгоритмы, анализируя фотографию, сами будут предлагать то, что найдено на просторах интернета», — пояснил депутат Государственной Думы Российской Федерации, сопредседатель ООД «Бессмертный полк России» Николай Земцов.

Рекомендации по итогам этих общественных слушаний направят в Государственную Думу, где уже в середине февраля пройдут парламентские чтения, посвященные патриотическому воспитанию граждан России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /