X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНалоговая инспекция напомнила о возможности получить денежный вычет

2 февраля 2017 12:15

Налоговая инспекция напомнила о возможности получить денежный вычет




Заявления на льготы в налоговую инспекцию можно подать любым удобным способом: через личный кабинет, обычным письмом или прийти налоговую службу по месту жительства лично.

«По земельному налогу федеральным законодательством есть льгота — налоговый вычет. То есть, из налоговой базы кадастровой стоимости налогового участка вычитается 10 тысяч. А вот эти 10 тысяч налогом не облагаются в отношении следующих категорий граждан: это герои СССР, РФ, инвалиды 1-2 групп, также инвалиды детства, участники ликвидации аварии на ЧАЭС», — пояснила начальник отдела УФНС по Пензенской области Елена Пучкова.

По ее словам льготы при уплате налога на имущество имеют 15 категорий граждан, среди которых также герои, инвалиды, ликвидаторы аварии на ЧАЭС.

Более подробно об этом можно узнать на сайте налоговой службы в разделе справочной информации о ставках и льготах по имущественным налогам.

От уплаты транспортного налога полностью освобождаются владельцы большегрузов массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе «Платон», и инвалиды 1-2 групп на одно транспортное средство мощностью не более 100 лошадиных сил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /