X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы отсудила у дорожников более 276 тыс. рублей за разбитое авто

2 февраля 2017 12:18

Жительница Пензы отсудила у дорожников более 276 тыс. рублей за разбитое авто




Владелица автомобиля «Lada Largus» подала в суд на дорожную организацию после аварии, которая произошла из-за выбоины на дороге «Сосновоборск — Никольск» в Пензенской области. За рулем находился ее сотрудник — мужчина в ДТП получил травмы средней тяжести.

«Транспортное средство получило механические повреждения. Установлено, что водитель правила дорожного движения не нарушал. По мнению истицы, трагедия произошла из-за дорожной ямы, размеры которой не соответствуют ГОСТу и составляли от 0,5 до 1 метра, глубиной примерно до 10 см», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Кроме того, в момент ДТП шел дождь, а потому ямы были незаметны. Как отметили в ведомстве, пострадавший ехал с разрешенной скоростью, попал в выбоину, его стало качать из стороны в сторону и занесло в кювет. На следующий день по его просьбе знакомые сделали видеосъемку места аварии, где в это же время работники ответчика устанавливали знаки и засыпали щебнем ямы.

«Автовладелица просила суд возместить ей ущерб, расходы на проведение экспертизы, почтовые расходы и госпошлину. Суд решил взыскать компенсацию причиненного ущерба в размере 264,3 тыс. рублей и другие расходы на сумму более 12 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /