X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе за месяц около 40 курильщиков обратились за помощью на горячую линию

2 февраля 2017 18:30

В Пензе за месяц около 40 курильщиков обратились за помощью на горячую линию




37 жителей Пензенской области, имеющие зависимость от табака, обратились на горячую линии за три недели ее работы в январе. Пензенцы интересовались, как бросить курить, куда обратиться за помощью, а также чем вредны электронные сигареты и кальян, как не набрать вес при отказе от пагубной привычки.

«Из дозвонившихся один человек решил попробовать бросить курить самостоятельно. 33 жителя региона приняли решение обратиться за помощью к специалистам. Три пензенца изъявили желание получить поддержку через всероссийскую телефонную линию, где помощь оказывают специально обученные врачи и психологи. Курильщикам, готовым отказаться от курения и назначить день отказа, предлагается месячное сопровождение, поддержка, консультация врача при отказе от курения», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

В настоящее время в Пензенской области открыт 31 кабинет помощи при отказе от курения. При личной беседе врачи помогают найти замену ритуалам курения и обучают технике расслабления, снятия стресса, предлагают варианты борьбы с пагубной привычкой, а при необходимости подбирают медикаментозную терапию.

«Всем обратившимся за помощью запланирован дозвон через 3 месяца для оценки результата эффективности работы горячей линии. Напоминаем телефон: 45-42-62. Режим работы — в будние дни с 8.00 до 16.00», — добавили в региональном Минздраве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /