X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на 95-м году жизни скончалась Любовь Преснякова

3 февраля 2017 10:56

В Пензе на 95-м году жизни скончалась Любовь Преснякова




Ветеран Великой Отечественной войны, председатель совета ветеранов Ленинского района и почетный гражданин Пензы Любовь Преснякова скончалась на 95-м году жизни в ночь на пятницу, 3 февраля.

Она начинала свой трудовой путь в военные годы, работая медсестрой, начальником отделения, помощником командира медико-санитарного взвода. На фронте она служила медсестрой, награждена орденом Великой Отечественной войны 2 степени, 16 боевыми медалями.

«Любовь Преснякова внесла личный вклад в развитие ветеранского движения области. Защита интересов и прав пожилых людей, патриотическое воспитание населения, особенно молодежи, создание ветеранских организаций, комиссии по работе с молодежью и хоровых коллективов — все это стало ее заслугой», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, в 1980 году, после ухода на пенсию, решением бюро РК КПСС утверждена председателем комитета ветеранов войны Ленинского района, который затем был переименован в комитет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, а затем в районный совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

«Склоняя головы перед невосполнимой утратой, мы глубоко скорбим со всеми, кто знал Любовь Николаевну, и выражаем искренние соболезнования ее родным и близким. Светлая память о ее добрых делах навсегда останется в наших сердцах», — добавили в мэрии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /