X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская прокуратура оценила работу контролирующих органов

3 февраля 2017 12:35

Пензенская прокуратура оценила работу контролирующих органов




Прокуратура Пензенской области подвела итоги работы контролирующих структур по проверкам деятельности предпринимателей. Более половины из них оказались незаконными. Больше всего отказов в согласовании проверок принято по внеплановому контролю за бизнесом.

«Кроме этого, имели место факты несвоевременного уведомления о проведении проверок, истребование излишних документов, не относящихся к предмету проверки, расширение пределов проверок необоснованное и др. нарушения. Результаты 20 проверок признаны незаконными и отменены», — сказал прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пензенской области Михаил Савелов.

Он привел в пример Чаадаевское лесничество, где была проведена внеплановая проверка одного из хозяйствующих субъектов Городищенского района.

«Однако, об этой проверке приказ не издавался, соответственно, юридическое лицо не уведомлялось. Два должностных лица, проводивших незаконную проверку, привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 5 тыс. рублей», — добавил Михаил Савелов.

Результаты оперативного реагирования прокуроров позволили предупредить проведение незаконных проверок и снизить уровень административного давления на бизнес.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /