X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМэрия Пензы раскрыла планы по реконструкции зоны отдыха на «Засеке»

3 февраля 2017 16:49

Мэрия Пензы раскрыла планы по реконструкции зоны отдыха на «Засеке»




Мощный всесезонный спортивно-оздоровительно-развлекательный центр с четырьмя горнолыжными трассами, зоной сноубординга, учебным склоном, детским городком, тюбинговой трассой и тобогганом возможно создать на территории земельного участка в районе ресторана «Засека» в Пензе.

Такой ответ за подписью заместителя главы городской администрации Ирины Ширшиной пришел на редакционный запрос ГТРК «Пенза» о безопасности зимнего отдыха.

«Центральным ядром горнолыжной зоны может стать искусственная насыпная гора разгона со спускающимися с нее трассами в северном, северо-западном и западном направлениях, которые будут вписываться в естественный рельеф склонов», — говорится в письме.

Кроме того, в документе дается ряд технических деталей, касающихся размеров и расположения горнолыжных трасс.

«Верхние (разгонные) участки трех трасс и зоны сноубординга в северном, северо-западном и западном направлениях должны иметь углы уклона от 17° до 22°. Исходя из этого, можно получить первую трассу, спускающуюся к озеру в северном направлении длиной примерно 300 метров, шириной не менее 30 метров, со средним углом уклона 17°, вторую трассу, спускающуюся к дамбе и уходящую влево к поляне выката, длиной примерно 400 метров, шириной не менее 30 метров и средним углом уклона 15,5° и третью трассу, спускающуюся к небольшому озеру в западном направлении, длиной примерно 470 метров, шириной 30 метров, средним углом уклона 9,5°», — уточняется в документе.

При такой планировке зону сноубординга намечено расположить в овраге между третьей и второй трассами с выкатом к выкату второй трассы или на склоне, находящемся восточнее горы разгона и спускающемся к озеру и выкату первой трассы, при длине примерно 130 метров, ширине 30 метров и средним углом уклона 14,2°. При этом, возможно, для увеличения длины склона на 20-30 метров потребуется насыпная гора разгона высотой примерно 7 метров.

«Рядом с основной насыпной горой разгона необходимо построить здание сервисного центра, подвести к нему дорогу и предусмотреть место для автостоянки», — добавляется в официальном ответе.

В настоящее время переговоры по вопросу создания горнолыжного комплекса ведутся с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Пензенской области Алексеем Безруковым.

«В связи с предельным дефицитом бюджета денежные средства на проведение работ по благоустройству территории указанного земельного участка в бюджете города Пензы на 2017 год не предусмотрены. Возможность осуществления указанных мероприятий будет рассмотрена в 2018 году, исходя из реальных возможностей бюджета города Пензы», — резюмируется в письме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /