X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа 2017 год поставлены серьезные задачи — пензенский губернатор

21 декабря 2016 11:49

На 2017 год поставлены серьезные задачи — пензенский губернатор




Совещание с участием губернатора, руководителей дорожных организаций и глав районов состоялось в правительстве Пензенской области. Центральная тема — состояние автодорог в регионе. По словам Иван Белозерцева, в целом 2016 год прошел успешно — завершен капитальный и мелко-ямочный ремонт дорог.

«Больших нареканий не было, хотя были проблемные вопросы. Были недоделки в работе. И когда министерство дорожного хозяйства, специалисты выезжали и указывали на эти проблемные вопросы, они устранялись. Но необходимо отметить, что в 2016 году их было несколько меньше, нежели в 2015 году. Это меня как губернатора радует», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Глава региона отметил, что на 2017 год ставятся очень серьезные задачи. Так, в своем послании Федеральному Собранию президент обратил внимание на содержание и капитальный ремонт дорог. Средства, заложенные на эти цели в областном бюджете, должны быть своевременно освоены. Поэтому торги по контрактам затягивать нельзя.

В дорожном фонде на будущий год заложены немалые средства. Плюс около 270 млн. рублей предусмотрено по программе благоустройства внутридворовых территорий. 625 млн. рублей из федерального бюджета пойдут на ремонт дорог в Пензе, Заречном и Пензенском районе.

Поэтому уже сейчас, по мнению Иван Белозерцева, необходимо составить четкий план освоения этих средств, начать закупать стройматериалы и технику, определяться с подрядными организациями, которые примут участие в торгах в следующем году. Всего в регионе действуют 37 компаний, занятых ремонтом дорог. Их работа — на жестком контроле.

«В связи с нарушением сроков подрядным организациям были предъявлены претензии на общую сумму около 14 млн. рублей. Данная сумма взыскана. Это говорит о том, что мы успешно работали. Но, тем не менее, нам надо в этом отношении дело поправлять. И по срокам, и по качеству», — добавил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

А для этого необходимо готовить профессиональные кадры. Одно из поручений встречи — продумать систему курсов повышения квалификации для работников дорожной сферы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /