X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа второй неделе проката «Притяжение» продолжает вызывать интерес пензенцев

3 февраля 2017 20:25

На второй неделе проката «Притяжение» продолжает вызывать интерес пензенцев




Пензенцы смотрят новую картину Федора Бондарчука «Притяжение» целыми семьями. Это уже четвертый российский фильм, переведенный в формат IMAX. Сюжет киноленты выдержан в духе научно-фантастической антиутопии — очень редкого для российского кинематографа жанра.

Со дня премьеры отечественного блокбастера об инопланетном вторжении прошло уже больше недели, но интерес зрителей к этой картине по-прежнему не ослабевает. Это микс зрелищности, спецэффектов и глубокого смысла. Первое отечественное кино про визит на Землю представителей иных миров уже произвело настоящий фурор.

По сути, это первый российский проект такого масштаба в жанре фэнтези: с целым набором звезд, множеством сюжетных линий и огромным количеством сложной компьютерной графики. Но «Притяжение» — это не только голливудские спецэффекты. Это кино для всей семьи, несмотря на ограничение 16+, — юмор, экшн, драма, любовь и, конечно, блестящий актерский состав.

«Мне нравится, конечно, смелость, которой набирается моя героиня. Мне нравится, что она с такой наглостью борется за свою правду, за свою судьбу, за свою любовь», — отметила актриса, исполнительница главной роли в фильме «Притяжение» Ирина Старшенбаум.

«Самый замечательный. Самый восхитительный! Я даже не ожидала! Очень динамично, с очень большим философским смыслом», — подчеркнула актриса Людмила Максакова.

«Это очень простая история, но она очень важная. Попадающая прямо в сердце, в душу», — сказал актер, исполнитель главной роли в фильме «Притяжение» Александр Петров.

«Когда я прочитал сценарий, там было настолько все просто, настолько все чисто, все понятно, что от этого было страшно: как это делать? Я рад, что все случилось и это работает», — сказал актер Риналь Мухаметов.

Его роль в «Притяжении» называют звездной. Чтобы ее получить, пришлось пройти глобальный кастинг, в котором принимали участие не только российские, но и европейские актеры. В итоге получился фильм, в котором важно все — вплоть до мельчайших деталей.

Специально для тех, кто приходит в кино с детьми, в прокат вышла так называемая лайт-версия фильма, где исключены постельные сцены и наиболее жесткие фрагменты с насилием. Пометка — 12+.

«Впереди выходные, и на сеансы выходного дня билеты в большинстве своем уже забронированы и даже выкуплены. Поэтому мы ждем большой поток гостей даже на вторую неделю проката этого фильма», — отметила менеджер кинокомплекса Лариса Курносова.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /