X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская прокуратура выявила 470 интернет-ресурсов с экстремистской информацией

4 февраля 2017 11:30

Пензенская прокуратура выявила 470 интернет-ресурсов с экстремистской информацией




Итоги работы по надзору за исполнением законодательства о межнациональных отношениях и противодействии терроризму подвели в прокуратуре Пензенской области. На брифинге для средств массовой информации отметили, что эта работа продолжает оставаться приоритетной.

Так, в 2016 году установлено почти 700 нарушений законодательства о межнациональных отношениях и противодействии терроризму.

«Прокурором Лопатинского района выявлен факт распространения экстремистской литературы имам-хатыбом мечети села Старый Карлыган. В отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи на руководителя религиозной организации наложен штраф в размере 1 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу. Экстремистская литература изъята», — сообщил помощник прокурора Пензенской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Илья Чудинов.

Три аналогичных дела об административных правонарушениях возбуждены прокуратурой Сосновоборского района по результатам проверок в мечетях села Индерка. По словам Ильи Чудинова, виновные лица привлечены к ответственности. Кроме того, прокурорами выявлено 470 интернет-ресурсов с содержанием экстремистской информации. Данные направлены в региональное управление Роскомнадзора для блокировки сайтов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /