X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПоследствия снегопада в Пензенской области убирали 750 спецмашин

6 февраля 2017 09:35

Последствия снегопада в Пензенской области убирали 750 спецмашин




Обильный снегопад прошел в Пензенской области в минувшие выходные. Он начался с южных районов — Тамалинского и Бековского — в субботу, 4 февраля. На следующий день он пришел в областной центр и закончился только к обеду воскресенья.

«Пенза по обеспечению транспортной инфораструктурой приведена в нормальное состояние. Есть проблемы — снежные бугры, которые затрудняют видимость и создают угрозу. Горы снега скопились вблизи остановок и пешеходных переходов», — сказал вице-губернатор Валерий Савин.

По словам начальника управления ЖКХ Пензенской области Михаила Панюхина, по данным на воскресенье, по области на дорогах работали 750 единиц спецтехники. По школьным маршрутам работали 342 единицы техники, 228 машин — во дворах и 1 тыс. 331 человек.

«Необходимо отрабатывать остановки, пешеходные переходы и дворовые территории. Берем все на контроль и продолжаем работать», — подчеркнул Михаил Панюхин.

Вице-губернатор поручил обратить внимание на расчистку дорог в населенных пунктах и федеральных трасс. По его словам, в выходные погодные условия стали причиной ДТП, в том числе со смертельным исходом.

«Особе внимание надо уделить учреждениям соцкультбыта. Убрать снег на территориях больниц, учреждений социальной защиты и образования. Чтобы были расчищены дорожки и ступеньки», — добавил Валерий Савин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /