X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУбытки от ЧП на ТЭЦ должны быть покрыты за счет ресурсоснабжающей организации — мэрия

6 февраля 2017 09:27

Убытки от ЧП на ТЭЦ должны быть покрыты за счет ресурсоснабжающей организации — мэрия




Последствия аварии на ТЭЦ-1, которая потянула за собой ряд утечек и порывов, обсудили на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в понедельник, 6 февраля. «Гидроудар — вещь коварная. Гидроудары и протечки могут возникнуть в любой момент. В ближайшую ночь ожидаем -25…-27°C. Пару дней морозы сохранятся, а потом ожидается потепление», — отметил вице-губернатор Валерий Савин.

В свою очередь первый заместитель главы администрации города Сергей Волков подчеркнул, что в настоящее время работы проводятся в ежедневном режиме.

«В субботу собираемся с управляющими и ресурсоснабжаюшими компаниями. Ситуация — в штатном режиме. Отсутствие тепла связано с завоздушиванием и работами технического характера. Замерзших участков сетей нет, все запущено, все в работе. Но отдельные дома и стояки отключаются из-за рабочих вопросов», — пояснил он.

Сергей Волков отметил, что по заверению компании «Т Плюс», они принимают все меры, чтобы отключений больше не происходило.

«Наша задача провести ревизию ветхих домов, где в ходе ремонтных работ увидели беспроектный монтаж сетей. Летом будем делать на них проекты. И еще одна задача — на этой неделе будет выставляться плата. И наша принципиальная позиция, что убытки должны быть покрыты за счет ресурсоснабжающей организации, а людям должен быть произведен перерасчет», — подчеркнул замглавы городской администрации.

Вице-губернатор Валерий Савин рассказал, что поступил ряд обращений — в отдельных комнатах некоторых квартир нет отопления.

«Сейчас должны пойти в дома совместно с управляющими компаниями, устранить и эти последствия аварии, чтобы люди могли полноценно пользоваться услугой по обогреву своих домов», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /