X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРасторгнут контракт с главой Илим-Горского сельсовета Неверкинского района

6 февраля 2017 09:45

Расторгнут контракт с главой Илим-Горского сельсовета Неверкинского района




Расторгнут контракт с главой Илим-Горского сельсовета Неверкинского района Пензенской области. Такое решение принято по итогам прокурорской проверки. Их озвучили на брифинге для средств массовой информации, который состоялся в прокуратуре региона.

«Глава администрации сельсовета при поступлении на службу и при подаче соответствующих документов в конкурсную комиссию скрыл факт участия в управлении четырех хозяйствующих субъектов, которые были зарегистрированы как на территории Пензенской области, так и в Москве. Кроме того, в конкурсную комиссию была представлена справка о доходах за неверный отчетный период», — сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Пензенской области по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Евгений Хрупов.

По его словам, подобные действия трактуются как невыполнение требований антикоррупционного законодательства и являются правонарушением. Оно влечет за собой освобождение от замещаемой должности. Прокурором Неверкинского района в комитет местного самоуправления Илим-Горского сельсовета внесено представление, после чего контракт с главой, допустившим нарушение закона, расторгнут.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /