X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе с поставщиком масла из Самары будут разбираться через правоохранительные органы

6 февраля 2017 09:50

В Пензе с поставщиком масла из Самары будут разбираться через правоохранительные органы




Недостатки контрактной системы обсудили на оперативном заседании в правительстве Пензенской области в понедельник, 6 февраля. Вице-губернатор Валерий Савин рассказал о состоявшемся недавно конкурсе на поставку масла, в результате которого были грубо нарушены условия договора.

«Проводился конкурс по поставке масла в учреждения здравоохранения. Начальная цена 280 рублей. Самарская фирма опустила цену до 144 рублей за килограмм. Как только поставка прошла, масло доставили в пензенскую психиатрическую больницу, я попросил взять образцы масла и направить в Роспотребнадзор. В пятницу был получен результат — масло не отвечает потребительским свойствам. Там нет животных жиров, есть только растительные. Самарская фирма, а масло поставляет из Иванова», — уточнил Валерий Савин.

Министр здравоохраенния региона Владимир Стрючков ответил, что с этим поставщиком договор будет расторгнут.

«Будем заключать заново. Будем вынуждены использовать свои 5%, и заключать прямые договоры, чтобы обеспечить учреждения здравоохранения животными жирами», — отметил министр.

Валерий Савин поручил все документы по этому факту направить в правоохранительные органы.

«И я проеду по учреждениям, чтобы проверить приемку продуктов, а также по предприятиям-поставщикам, чтобы посмотреть, есть ли у них база, откуда они поставляют продукты», — добавил вице-губернатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /