X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ день 70-летия хоккея юные пензенцы встретились с олимпийским чемпионом

6 февраля 2017 12:01

В день 70-летия хоккея юные пензенцы встретились с олимпийским чемпионом




70-летие отечественного хоккея отметили в Пензе. Программа праздничного дня была насыщенной. Это и мастер-классы для юного поколения, и награждения ветеранов. Чтобы встретиться с лучшими тренерами области, на «Дизель-Арену» в Пензу приехали юные хоккеисты из Спасска, Неверкино, Нижнего Ломова и Кузнецка.

Поздравить земляков прибыл воспитанник «Дизелиста» Александр Кожевников, который дважды становился олимпийским чемпионом.

«Знаю, что он начинал свою карьеру в «Дизеле», потом играл за «Спартак», заслуженный мастер спорта. Каждый хоккеист хотел достичь таких успехов», — сказал юный хоккеист Максим Ташкаев.

Почетные грамоты областного правительства и Законодательного собрания в день 70-летия отечественного хоккея получили ветераны. Многие из них продолжают работать тренерами.

«Я вспоминаю слова Виктора Тихонова. Он говорил: «Дизелист» обыграть можно, но когда 5 тыс. болельщиков поддерживают — у него выиграть невозможно», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Александр Кожевников живет в столице, и для него это особенный праздник — вспомнить свои первые годы в хоккее. Он попросил не забывать о ветеранах.

«Пенза дала семь олимпийских чемпионов. Надо уважать город и людей, которые отдали душу и силы пензенскому хоккею. Хотелось, чтобы были скидки по житию-бытию», — отметил двукратный олимпийский чемпион.

Времена меняются, теперь звезды растут не только в Пензе, но и районных центрах, где в последние годы появились ледовые дворцы. Губернатор Иван Белозерцев вручил сертификаты на хоккейную форму лучшим сельским командам, победителям «Золотой шайбы» в своих возрастах.

«Воспитанники 70-80-х годов пензенского хоккея действительно прославляли не только пензенскую землю, но и Советский Союз, Российскую Федерацию. Нужно брать с них пример и сегодняшнему поколению. Звездами не рождаются, звездами становятся», — подчеркнул глава региона.

Игрокам «Дизеля» предстояло доказать, что они являются достойными наследниками, игра с хоккеистами клуба «Зауралье» из Кургана началась с символического вбрасывания, которое произвели почетные гости.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /