X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗимние трековые гонки в Пензе собрали более 40 спортсменов из разных городов

6 февраля 2017 12:09

Зимние трековые гонки в Пензе собрали более 40 спортсменов из разных городов




Открытые областные соревнования и кубок Пензы по зимним трековым гонкам прошли на автодроме «Вираж». В них приняли участие более сорока спортсменов из Пензы, Москвы, Тамбова, Саратова, Саранска и Воронежа.

Сами соревнования продолжались более пяти часов. Победителей определялись по сумме баллов после всех 34 заездов.

«За всех пензенских надо болеть однозначно так же, как и не за пензенских. Ребята одинаково выкладываются. Я приветствую только лучший результат, независимо от того, откуда этот человек», — подчеркнул главный судья соревнований Сергей Поляков.

Снег обильно покрыл лед и продолжал падать. Тактику гонок пришлось менять на ходу. Идущие за лидером практически не видели ничего перед собой из-за снежного тумана. Основная борьба шла на виражах. Одни пытались пустить машину в занос, другие — пройти по внешней бровке.

«Настроение боевое, готовились к этим соревнованиям, но погода внесла свои коррективы. К сожалению, техники не будет на трассе, придется ехать по такому снегу. Нужно ехать внатяг, держать внатяг машину, то есть на зацепе», — отметил участник соревнований Александр Горбунов.

В классе Д2-2500 пензенец Станислав Думшев вылетел в первом заезде на вираже и не смог финишировать, а Евгений Козлов, хоть и пришел первым, но получил предупреждение. В итоге Думшев по сумме балов завоевал «золото», а Козлов — «серебро».

В классе Д2-классика пензенский гонщик Алексей Книгин уверенно лидировал в трех заездах и также уверено выиграл кубок области. В классе А-1600 стал первым Алексей Демьянов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /