X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области прошли зимние сельские спортивные игры

6 февраля 2017 15:20

В Пензенской области прошли зимние сельские спортивные игры




Зимние сельские спортивные игры прошли в Пензенской области. В этом году они состоялись в Никольске. Лыжники, хоккеисты, трактористы и дояры — таков неполный список участников состязаний.

Спортивные игры в Никольске открыл сам Дед Мороз в сопровождении целого отряда снегурочек. Они потчевали гостей хлебом-солью, и после этого все распределились по участкам соревнований. Одними из самых массовых были лыжные гонки. Дистанции традиционные, для девушек — 2 км, для юношей — 3 км.

«Где есть возможность срезать, там у нас стоят контролеры, а также есть оградительная лента, которая показывает участнику, что туда ехать нельзя», — отметил судья Алексей Назаров.

«В селе лыжню сделали себе и каждый день катались. Настрой очень хороший, но чуть-чуть нервы, конечно», — сказала участница соревнований Марина Кичайкина.

Пришлось понервничать и трактористам — они тоже соревновались между собой прямо на своих машинах.

Игры проходили не только на открытом воздухе. В местном спорткомплексе в одном месте разворачивались шахматные баталии, в другом участники проверяли свою меткость, метая дротики, в третьем дояры на скорость разбирали и собирали доильные аппараты.

Параллельно с соревнованиями в Никольске прошли мастер-классы по фигурному катанию и по хоккею. Начинающих вратарей инструктировал Дмитрий Арзамасцев. Хоккеистов приветствовал и губернатор Иван Белозерцев. Кому-то из ребят повезло получить от него автограф.

«Хоккей — настоящая мужская игра. Я тоже стал немного заниматься. Но у нас, когда я был в таком возрасте как вы, не было такой формы, таких коньков. Мы коньки на валенки веревками завязывали и в деревне играли», — отметил глава региона.

Зимние сельские игры прошли славно для всех. Но особенно приятные воспоминания о них сохранятся у представителей Никольского, Нижнеломовского и Мокшанского районов. Именно они распределили между собой первое, второе и третье места.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /