X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская прокуратура оценит обоснованность выговоров депутатам гордумы

6 февраля 2017 15:21

Пензенская прокуратура оценит обоснованность выговоров депутатам гордумы




Прокуратура Пензенской области намерена дать оценку выводам комиссии городской думы, согласно которым ошибки в предоставлении декларации о доходах 14 депутатами признаны незначительными.

«Соблюдение требований антикоррупционого законодательства в плане предоставления сведений о доходах находятся на нашем постоянном контроле. И наши сотрудники принципиально относятся к установлению и объема нарушений и назначения наказания», — прокомментировала прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

Она напомнила, что муниципальных депутатов обязали заполнять справки о доходах и имуществе в отношении себя, жены и детей только с прошлого года.

«То есть в гордуме это происходило впервые. Прокуратура Ленинского района проверку провела, нарушения выявила, представление направила. Претензии предъявлены 14 депутатам. Но комиссией гордумы нарушения были признаны малозначительными,так как отсутствует фактор заведомости. Поэтому они не нашли оснований для досрочного прекращения полномочий», — уточнила Наталья Канцерова.

Прокурор области отметила, что запрошены протоколы комиссии и теперь будет дана оценка ее работе.

«Будем смотреть обоснованность решения комиссии, потому что законодательства о противодействии коррупции не содержит понятие ошибки. Но хочу, чтобы вы понимали. Все разъяснения по данным вопросам дает Минтруд и Верховный суд. Минтруд разъясняет, что нарушения бывают разными. Бывают и ошибки: в одной части справки указал сведения, в другой — нет. Или ошибся в площади квартиры. И поэтому реакция должна быть адекватной — ни в сторону занижения, ни избыточности наказания», — сказала она.

Наталья Канцерова добавила, что затягивание решения данного вопроса связано с процедурными моментами.

«О том, что мы объективны, говорит то, что в Пензенской области 13 депутатов сложили полномочия. Будем разбираться», — резюмировала она.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /