X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТревоги по поводу ввода в эксплуатацию перинатального центра нет — пензенский прокурор

6 февраля 2017 15:41

Тревоги по поводу ввода в эксплуатацию перинатального центра нет — пензенский прокурор




Тревоги, связанной с вводом в эксплуатацию перинатального центра, на сегодняшний день нет. Об этом заявила прокурор Пензенской области Наталья Канцерова на пресс-конференции в понедельник, 6 февраля.

«В ноябре 2016 года я должна была утверждать обвинительное заключение по делу Александра Пашкова и Сергея Богунова. Но я вернула дело в следственный орган», — сообщила она.

По ее словам, это связано с рядом недоработанных процессуальных моментов — необъективным установлением ущерба и рядом других недостатков.

«СКР обжаловал решение в Генпрокуратуру. Там оно было признано законным. В действиях фигурантов усмотрен сговор», — отметила прокурор региона Наталья Канцерова.

По ее словам, дело было возвращено в следственный отдел. В настоящее время проводятся дополнительные следственные действия.

«Мы ждем уголовное дело для утверждения обвинительного заключения. Оно обязательно будет в суде. Это, конечно, затормозило строительство перинатального центра. С момента начала строительства и до настоящего времени мы осуществляем сопровождение этого дела. Выявлялись и другие нарушения. В частности, несоответствие материалов и качества работ, нарушения трудового законодательства, сносили стены, построенные не по проекту», – сказала она.

Наталья Канцерова выразила уверенность, что объект будет сдан в срок — в конце первого квартала 2017 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /