X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАрестованного имущества «ЗИФа» хватит на раздачу долгов, но продать его нельзя

6 февраля 2017 19:33

Арестованного имущества «ЗИФа» хватит на раздачу долгов, но продать его нельзя




Точка в истории с «Заводом имени Фрунзе» в Пензе пока не поставлена. Сейчас суд рассматривает исковые заявления от граждан. Ситуация осложняется тем, что после перерегистрации «ЗИФ» юридически теперь тольяттинское предприятие. Поэтому сотрудники пензенской прокуратуры тесно сотрудничают с самарскими коллегами.

«На сегодняшний момент произведен арест имущества. Собственники «ЗИФа», зачастую используя свои связи неправомерно, подают заявления в суды, дабы приостановить реализацию этого имущества, которое будет направлено на погашение задолженности по заработной плате. Это и в Самарской области, и в Нижегородской. В связи с чем мы, координируя усилия в том числе судебных приставов, вынуждены оспаривать, в том числе с помощью наших коллег данные неправомерные решения», — пояснил на пресс-конференции первый заместитель прокурора Пензенской области Александр Морозов.

Дело рассматривается в арбитражном суде Нижегородской области. Хотя арестованного имущества вполне достаточно, чтобы покрыть все долги по зарплате. О проблемах «ЗИФа» известно в Генпрокуратуре. Предприятие подходит к стадии банкротства. Решается вопрос о лишении его лицензии. Ситуацию в областной прокуратуре держат на контроле. Привлекли к сотрудничеству ФСБ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /