X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский детский ансамбль спел в Храме Христа Спасителя

21 декабря 2016 11:57

Пензенский детский ансамбль спел в Храме Христа Спасителя




Детский фольклорный ансамбль «Туесок» завоевал серьезную победу в год 10-летия своего образования. Юные артисты вернулись из Москвы, где завершился всероссийский хоровой фестиваль, с дипломом лауреата II степени. Пензенцы выступили в Храме Христа Спасителя.

«Туесок» уже настолько именитый, что, казалось бы, еще одному диплому серьезного значения не придадут. Однако юные артисты гордятся заслуженной победой. Ведь досталось она нелегко. Фольклорный ансамбль из Пензы занял второе место среди хоровых коллективов! На всероссийском конкурсе он представлял весь Приволжский федеральный округ.

14 ребят из Пензы против 32 крупных хоровых коллективов со всей страны. И пусть не взяли «золото», но это «серебро» для них дороже.

«Мне и моему коллективу это стоило очень больших усилий и больших-больших затрат и сил. Очень было сложно готовиться, мы переживали до самого последнего момента. И во время, наверное, переживали и после еще больше переживали. Было очень эмоционально и затратно», — отметила руководитель образцового фольклорного ансамбля «Туесок» ДШИ «Гармония» Елена Володина.

Требования к конкурсантам были серьезные: участники исполнили три произведения — одно из них акапельно, два других — в сопровождении концертмейстера Алексея Хмары: авторскую песню и представляющую свой регион. Для последней выбрали частушки Городищенского района.

На всероссийском фестивале «Туесок» уступил лишь хору из сибирского Томска. А высокую награду ребятам вручила вице-премьер Российского правительства Ольга Голодец.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /