X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор поручил держать аварийные бригады в режиме готовности

27 января 2017 16:51

Пензенский губернатор поручил держать аварийные бригады в режиме готовности




Аварийные бригады должны находиться в режиме постоянной готовности к устранению последствий нештатных ситуаций. Об этом губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил на внеочередном совещании в режиме видеоконференцсвязи с руководителями администраций районов и городских округов в пятницу, 27 января.

«Главам муниципальных образований необходимо еще раз проверить наличие достаточного количества людей и специализированной техники на местах. Аварийные бригады должны находиться в режиме постоянной готовности к устранению последствий нештатных ситуаций», — подчеркнул он.

Глава региона поручил немедленно докладывать обо всех аварийных ситуациях.

«Если понимаете, что не справляетесь с устранением её последствий, обращайтесь за помощью, чтобы мы могли оперативно подтянуть аварийно-восстановительные бригады из других районов. В такой момент все, вне зависимости от форм собственности предприятий, должны работать на выполнение одной задачи — на ликвидацию последствий аварии. Как это произошло в Пензе», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Кроме того, он поручил главам муниципальных районов нацелить собственников сетей ЖКХ на увеличение объема плановых ремонтных работ коммуникаций.

«От коммунальных аварий никто не застрахован. Задача власти не только оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации, но и делать все, чтобы не допускать их. В 2017–2018 годах мы должны значительно нарастить объем отремонтированных коммунальных сетей. Тогда у нас будет меньше порывов, меньше чрезвычайных ситуаций», — цитирует Ивана Белозерцева его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /