X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенской школе №28 присвоено имя Василия Ключевского

27 января 2017 19:51

Пензенской школе №28 присвоено имя Василия Ключевского




Одним именным учебным заведением в Пензе стало больше. С пятницы, 27 января, средняя школа №28 будет носить имя русского историка Василия Ключевского. К присвоению этого имени школа шла постепенно.

Все началось еще семь лет назад, когда на ее базе стали проводить гуманитарную Олимпиаду сразу по нескольким предметам — истории, социологии, политологии и другим. Этот проект тогда тоже назвали в честь историка-пензенца.

«В этом году это уже седьмая олимпиада, а в школе все более и более крепнут тенденции к увеличению знаний гуманитарного спектра. Поэтому летом родилась идея попытаться добиться получения имени, чтобы сказать, что гуманитарное направление является приоритетным для развития школы. Это направление дало нам возможность сказать, что мы будем последователями В.О. Ключевского», — подчеркнул директор средней школы №28 города Пензы Алексей Мирясов.

Церемонию присвоения школе имени Ключевского провели в духе светского салона XIX века. Причем роли исполняли сами ученики. А вот музыкальные номера для гостей исполнили воспитанники музыкальной школы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /