X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ честь героев блокадного Ленинграда пензенские школьники открыли чемоданы памяти

27 января 2017 20:28

В честь героев блокадного Ленинграда пензенские школьники открыли чемоданы памяти




Школьники со всей Пензенской области открыли свои чемоданы памяти в пятницу, 27 января. Это акция ко дню снятия блокады Ленинграда. После сороковых ленинградские чемоданчики стали символом военного времени и нечеловеческих условий жизни.

Акция «Ленинградский чемодан» — это детский конкурс. На 28 заявок — свое компетентное жюри из представителей краеведческого музея, министерства образования и центра патриотического воспитания во главе с почетным гражданином Пензы Владимиром Керханаджевым. Он же — главный эксперт конкурса памяти.

«Я всю войну провоевал, страшно было. Никогда не плакал, но когда я увидел ленинградцев, переживших эту блокаду, я не мог смотреть на них без слез. Мы должны беречь свое прошлое во имя будущего», — подчеркнул ветеран Великой Отечественной войны Владимир Керханаджев.

Площадка в Доме молодежи стала местом трансляции переживаний и воспоминаний тех тяжелых лет. Истории вновь ожили и заиграли новыми красками. «Ленинградский чемодан» в один день открыли во многих регионах страны, а в планах организаторов сделать эту акцию всероссийской.

В ленинградском чемоданчике можно найти не только кусочек хлеба, который полагался на одного человека в день, но и настоящие письма тех самых людей, которые пережили блокаду. 900 дней голода, холода и болезней, но город выстоял, хотя цена за эту победу оказалась очень высокой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /