X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская прокуратура за год выявила более 150 незаконных проверок

7 февраля 2017 10:07

Пензенская прокуратура за год выявила более 150 незаконных проверок




Факты необоснованного вмешательства контролирующих организаций в работу органов местного самоуправления обнаружены в прокуратуре Пензенской области. По итогам прошлого года подобных случаев выявлено более 150.

Как пояснили в надзорном ведомстве, существуют свыше 30 контролирующих структур, обладающих правом проверок деятельности муниципальной власти. Однако в их инспекциях установили нарушения, которые трактуются как незаконное вмешательство.

«В деятельности Ростехнадзора выявлено две внеплановые проверки, которые были проведены в отсутствии предусмотренных законом оснований. Выявлен факт проведения плановой проверки органов МСУ комитетом Пензенской области по охране памятников истории и культуры. Данное контрольное мероприятие планом, сформированным прокуратурой области, предусмотрено не было. Следовательно, основания для проведения данной проверки отсутствовали, и виновные лица привлечены к административной ответственности», — сообщил прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пензенской области Михаил Савелов.

За разрешением о проведении внеплановых проверок в этом году в прокуратуру Пензенской области от надзорных органов подано 16 заявлений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /