X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Лыжня России» в Пензе вновь пройдет на стадионе «Снежинка»

7 февраля 2017 15:02

«Лыжня России» в Пензе вновь пройдет на стадионе «Снежинка»




«Лыжня России» в Пензе в этом году вновь пройдет на стадионе «Снежинка». Во вторник, 7 февраля, стали известны подробности проведения самого масштабного зимнего спортивного праздника страны.

«Пензенцы знают о нем, любят его. Мы приветствуем всех любителей лыжного спорта. Хотелось бы, чтобы откликнулись, может быть, трудовыми коллективами, классами. Если будут такие массовые заявки, мы со своей стороны постараемся их как-то отметить», — подчеркнул первый заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Владимир Жучков.

«К участию в соревнованиях допускаются люди, имеющие допуск врача. Участникам, достигшим 18-летнего возраста, допускается сдать расписку об ответственности за жизнь и здоровье», — пояснил начальник отдела комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике города Пензы Владимир Агапов.

С каждый годом «Лыжня России» все масштабнее. В 2016 году она прошла уже в 72 регионах. В Пензе для нее идеально подошел стадион «Снежинка». В субботу, 11 февраля, там на семь часов закроют для парковки улицу Виражную и сделают отдельную автостоянку на 300 мест. С 9.00 начнется регистрация. В 12.00 — первые старты. На 5 км для тех, кто родился после 1998 года, и на 10 км — для тех, кто старше. Прокат лыж, горячий чай, полевая кухня — это по желанию, а взамен просят только настроение.

«Нужно с собой взять хорошее настроение. А чтобы оно не пропало, мы силами наших творческих коллектив организуем концертную программу», — отметил заместитель главы администрации Пензы Владимир Попков.

В один день, 11 февраля, старты дадут и в других городах и поселках по всей области. По опыту прошлых лет ожидается, что на предложение встать на лыжи откликнуться как минимум 5 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /