X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСуд обязал администрацию Пензы узаконить Ахунское кладбище

7 февраля 2017 16:28

Суд обязал администрацию Пензы узаконить Ахунское кладбище




Пензенский областной суд обязал городскую администрацию узаконить границы Ахунского кладбища, которое располагается на улице Кордон Студеный в Пензе. Установлено, что в настоящее время несколько могил находятся за пределами территории кладбища, а участки для захоронения предоставляются без законных полномочий.

«Городские леса, расположенные согласно плану лесонасаждений по границе расположения кладбища в микрорайоне Ахуны, были переданы в ведение муниципального образования Пензы. В ходе проверки установлено, что земельный участок, на котором расположено кладбище, городская администрация на кадастровый учет не поставила, его границы не определены, межевание не проводилось. По мнению прокурора, дальнейшее бездействие со стороны администрации города Пензы, допускающей несоблюдение земельного законодательства, законодательства о муниципальном лесном контроле, влечет угрозу наступления негативных последствий для окружающей среды, а также жизни и здоровью людей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Как отметили в ведомстве, мэрия иск не признала, пояснив, что не является надлежащим ответчиком. В настоящее время также отсутствует ограждение кладбища со стороны села Золотаревка.

«Кладбище было создано примерно в 50-х годах, однако каких-либо землеотводных документов не сохранилось. Провести разграничение границ между кладбищем и городскими лесами фактически невозможно, поскольку по территории самого кладбища расположены сосны и другие лесные культуры», — пояснил суду представитель МУП «Спецбюро».

В результате суд обязал администрацию города Пензы провести все действия, установленные земельным законодательством по отводу, межеванию и постановке на кадастровый учет земельного участка, на котором расположено Ахунское кладбище в срок до 31 декабря 2018 года. Решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /