X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец составил туристический маршрут по городу от Спасского собора до набережной

7 февраля 2017 18:39

Пензенец составил туристический маршрут по городу от Спасского собора до набережной




Инициативный житель Пензы предложил свой вариант сооружения лестницы от улицы Кирова до Спасского кафедрального собора. Пензенец предложил не только продлить архитектурное сооружение, но и сделать из него настоящий туристический маршрут по главным достопримечательностям города.

«Туристическая лестница начнется у Храма, продолжится мимо деревянной церкви, в проходе между старым зданием библиотеки имени М.Ю. Лермонтова, направится вниз и пройдет справа от набатной башни с колоколом и пушки, выйдет на пешеходный переход. Оттуда туристы мимо памятника Первопоселенцу и смотровой площадки пройдут вниз по уже имеющейся лестнице к самому старому на сегодняшний день зданию Пензы — Спасо-Преображенской церкви. Затем лестницу можно продлить к Суре, подвести к будущей набережно-прогулочной зоне, строительство которой уже было анонсировано властями. Оттуда можно проложить легкий понтонный мост через Суру на остров Пески, мимо исторического когда-то места Казанской церкви», — написал горожанин на портале «Открытая Пенза».

Автор инициативы считает, что реализовать проект можно на средства привлеченных инвесторов, а впоследствии создать масштабный свадебный, туристический, прогулочный и спортивный маршрут.

Согласно условиям портала, если инициатива наберет 200 голосов в свою поддержку, то будет передана на рассмотрение в городскую администрацию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /