X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Пензы получат перерасчет за отопление из-за аварии на ТЭЦ

7 февраля 2017 19:35

Жители Пензы получат перерасчет за отопление из-за аварии на ТЭЦ




Жители Пензы надеются получить перерасчет платы за отопление за те периоды, когда батареи были холодными из-за аварии на ТЭЦ-1. Специалисты разъясняют, куда обращаться, чтобы цифры в квитанциях стали меньше.

Перерасчета можно требовать тогда, когда столбик термометра опускается ниже отметки в +18°C. Для этого нужно обратиться с заявлением в свою управляющую компанию.

В «МУП Ленинского района» уже с десяток подобных обращений. Никаких доказательств того, что в квартире похолодало — фото термометра с фиксированными показаниями, заключения спецкомиссии и так далее — в данном случае не потребуют. В ситуации форс-мажора, как, например, авария на ТЭЦ, перерасчет — это нечто само собой разумеющееся. Иногда достаточно звонка диспетчеру МУПа.

«Если целиком дом был запущен, то всем будет выставляться по показаниям общедомового прибора учета, а если где-то индивидуально — будем подходить к каждой квартире, будет делаться отдельный перерасчет по квартире, или по стояку. На какой-то процент от тепла за счет собственных средств. А потом будем разбираться с теплоснабжающей организацией, которая поставляла нам этот ресурс», — пояснил генеральный директор ООО «МУП Ленинского района» Алексей Решетов.

Энергетикам руководство «МУП Ленинского района» уже отправило акты с указанием периода, на который от тепла были отключены подведомственные им дома. Пока ждут ответа. Если в здании нет общего теплового счетчика, перерасчет сделают по специальной формуле с учетом норматива и коэффициента на некачественную поставку ресурса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /