X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец предложил расписать муралами стадион «Зенит» к ЧМ–2018

7 февраля 2017 19:42

Пензенец предложил расписать муралами стадион «Зенит» к ЧМ–2018


Фото fotosfotos.ru

Житель Пензы предложил расписать фасад строящегося стадиона «Зенит» и прилегающие заборы промзоны к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. По идее инициативного горожанина, стрит-арт в виде рисунков-муралов раздвинет пространство и станет местной достопримечательностью.

«Мурал — это крупное изображение, нанесенное на стене. Это может быть картина выполненная красками, трафаретный рисунок, постер и все прочее, на что способна фантазия художника. Само по себе, концептуальная система муралов на тренировочной площадке — это «фишка», которой нет у других. Наш расписанный стадион будет жемчужиной для местных и для приезжих», — написал на портале «Открытая Пенза» житель города.

В качестве сюжета для стрит-арта пензенец предложил посвятить каждой сборной-участнице часть стены. Он подробно объяснил возможное участие национальных команд мира в росписи стадиона. Второй вариант для муралов — это темы Пензы и области, российских городов, принимающих мундиаль.

Согласно условиям портала, если инициатива наберет 200 голосов в свою поддержку, то будет передана на рассмотрение в городскую администрацию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /