X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ России намерены усилить меры безопасности во время зимних забав

8 февраля 2017 12:46

В России намерены усилить меры безопасности во время зимних забав




Депутаты Госдумы намерены на законодательном уровне усилить меры безопасности во время зимних забав. Поводом к этому стал рост количества погибших и травмированных при катании с гор. В Нижнем Новгороде погибла 20-летняя девушка, еще одна пострадала. При спуске на «ватрушке» погиб ребенок в Подмосковье. В Пензе также есть примеры смертельных спусков.

Наиболее опасным пензенские сноубордисты считают один из склонов на «Засеке». Если отклониться от центральной линии, и повезет пролететь между деревьев, внизу еще ждет несколько кочек. Деталей от разбитых ледянок здесь можно найти в достаточно большом количестве.

После трагедии на этом склоне на редакционный запрос из пензенской мэрии пришел официальный ответ. В письменной форме чиновники изложили свое видение решения проблемы.

«На территории земельного участка в районе ресторана «Засека» возможно создать мощный всесезонный спортивно-оздоровительно-развлекательный центр. В связи с предельным дефицитом бюджета, денежные средства на проведение работ по благоустройству территории указанного земельного участка в бюджете города Пензы на 2017 год не предусмотрены», — отметили в официальном ответе.

О том, что кататься здесь опасно, говорят сами сноубордисты. И подтверждают необходимость принятия соответствующих мер.

«Нужно делать безопасные ограждения от той зоны, где деревья начинаются, потому что людей может заносить влево. И лыжники здесь между деревьев катаются. На это тоже очень страшно смотреть», — отметил сноубордист Валентин Журавель.

Но, тем не менее, на склоне висит объявление о том, что вскоре здесь будут проводить очередные соревнования. Вопрос, насколько безопасной будет их организация, остается открытым.

И совсем удивительно наблюдать, как в Пензе дети катаются с гор в опасной близости от проезжих трасс. В морозы видны следы, где останавливаются санки и ледянки. Такие горки есть в районе Гагаринского путепровода на улице Луначарского и на развязке проспект Победы — улица Беляева. А на Мемориале боевой и трудовой славы в этом году, наконец, появилось обращение: не превращать комплекс в место массовых развлечений. Но следы саней и ледянок по-прежнему видны и здесь.

Депутаты Госдумы готовы принять проект, призванный упорядочить места проведения подобных развлечений и законодательно заставить применять меры безопасности. А пока получается, что за собственную безопасность и здоровье своих детей на улице несут ответственность только сами горожане.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /